RESERVATION 空室検索

チェックイン日
泊数
1室あたりの人数
部屋数 部屋

ランチ

  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH
  • ランチ LUNCH

ちょっと贅沢なランチタイムを

本格的な日本料理から、ボリュームのある洋風御膳などお昼は御膳スタイルで取り揃えております。ご家族や女性同士のお集まりにも最適です。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:11:30~14:30(L.O.14:30)
  • 料金: 2,090円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    揚げたての季節の素材をご堪能ください



     

    メニューの詳細はこちら

    【梅】
    ・天婦羅(魚介二種・野菜三種)
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・天婦羅(魚介三種・野菜五種)
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • 刺身御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    旬の鮮魚をご堪能ください

     

    メニューの詳細はこちら

    【梅】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    2,970円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳

     

    メニューの詳細はこちら

    ・お造り三種
    ・天婦羅五種
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,740円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    和食を御膳スタイルで気軽にお楽しみいただけます

    メニューの詳細はこちら

    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                   
    ・芯取り菜と精進麩の煮浸し 揚げするめ
    ・銀杏豆腐 出汁 くこの実
    ・落花生和え 栗 粟麩 占地茸 近江蒟蒻 三つ葉
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 醤油  
    【揚 物】海老クラッカー揚げ カマンベールチーズのフライ
        海老せんべい 牛蒡唐揚げ モロッコ隠元 藻塩 レモン
    【煮 物】風呂吹き大根 柏幻霜ポークのそぼろ餡掛け
        きざみ生姜 絹さや
    【ご 飯】かやくご飯(牛蒡 人参 蒟蒻 大豆 薄揚げ)
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】信州味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)会席

    4,840円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月3日(金)

    メニューの詳細はこちら

    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・茄子と青唐辛子の煮浸し
     長芋 揚げするめ 刻み生姜
    ・落花生和え 栗 粟麩 占地茸 近江蒟蒻 三つ葉            
    【温 物】南高梅のスープ蒸し さっぱり餡
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 醤油
    【煮 物】柏幻霜ポークの赤ワイン煮
        大根 紅葉人参 ポテト餡 絹さや 水辛子
    【焼 物】鰈柚香焼 カマンベールチーズのフライ
        里芋田楽 千枚かぶ
    【ご 飯】かやくご飯(牛蒡 人参 蒟蒻 大豆 薄揚げ)
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】信州味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,260円
    [竹] 10,340円
    [松] 13,310円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    [梅]は2日前までのご予約制とさせていただきます。 [竹][松]は5日前までのご予約制とさせていただきます。 慶弔会席はご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。7,260円以上のご予約・ご相談は、ご利用日の2日前または5日前までにお申しつけください。



     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・落花生和え 海老 銀杏 椎茸 近江蒟蒻 三つ葉
    ・茄子と青唐辛子の煮浸し 長芋 揚げするめ 刻み生姜
    ・白胡麻豆腐 山わさび 出汁
    【温 物】南高梅のスープ蒸し さっぱり餡
    【お造り】鮪 鰤 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】鯛かぶら 大黒占地 下仁田葱 人参 針柚子
    【焼 物】銀鱈柚香焼 里芋田楽 焼青唐辛子 はじかみ   
    【ご 飯】きの子ご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・白胡麻豆腐 雲丹味噌漬け 出汁 くこの実
    ・芯取り菜と薄揚げの煮浸し 揚げするめ
    ・落花生和え 海老 栗 粟麩 近江蒟蒻 占地茸 三つ葉
    【温 菜】南高梅のスープ蒸し さっぱり餡
    【サラダ】ミックス野菜 ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛照り焼ステーキ(130g)
        温野菜添え クレソン 粒マスタード
    【ご 飯】栗ご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <松>
    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・菊菜の浸し とんぶり 柚子
    ・落花生和え 栗 占地茸 近江蒟蒻 銀杏 三つ葉
    ・子持ち鮎 衣被小芋 海老みの揚げ 年輪揚げ 鮑香草バター焼
    【お 椀】うす葛仕立
         蟹真丈 冬瓜 椎茸 芽蕪 柚子
    【お造り】鮪 鰤 甘海老 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】里芋含め煮 穴子旨煮 青菜の煮浸し 柚子
    【焼 物】蟹甲羅焼 木耳 銀杏 人参 百合根 絹さや 
    【酢の物】温州和え 帆立貝 胡瓜 焼舞茸 蕪 ほうれん草
    【ご 飯】鯛飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶

  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,090円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月3日(金)

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ

     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,320円

  • 洋食セット

    2,530円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月3日(金)

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!

     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • お子様ランチ

    1,760円(消費税込)

    人気のメニューを一度にお楽しみいただけるプレートランチ

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    サラダ
    スープ
  • 12月20日(金)~25日(水)

    【クリスマススペシャルメニュー】

    クリスマスランチコース  5,000円

    メニューの詳細はこちら

    ・オマール海老とスモークサーモンのキューブ
    菜園仕立て レモンオイルとバラの香り
    ・信州産菊芋の滑らかなポタージュ
    生ハムのフリットを浮かべて
    ・彩り野菜をファルスした大山鶏モモ肉の
    バロンティーヌ トリュフ風味のシュプレムソース
    ・フランス伝統のクリスマスガトー“ブッシュド ノエル”
    クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶
  • 2025年1月1日(水・祝) ~1月5日(日)

    2025年1月1日(水・祝)~1月5日(日)の期間は下記のメニューとさせていただきます。

    ■1月1日(水・祝)~1月3日(金)

     ・新春メニュー 福寿膳のみ

    ■1月4日(土)~1月5日(日)

    ・新春メニュー 福寿膳・彩会席・洋食セット・帝国ホテル特製ビーフカレー

    【新春特別メニュー】

    福寿膳  6,000円

    メニューの詳細はこちら

    2025年1月1日(水・祝) ~1月5日(日)
    【祝 肴】宝船
        数の子醤油漬け 黒豆松葉 合鴨ロース煮
        海老酒湯 酢蓮根 昆布巻き 赤小梅
    【温 物】七宝蒸し
        鶏 紅白蒲鉾 銀杏 百合根 焼餅 竹の子 三つ葉
    【お造り】鮪 寒鰤 あしらい 山葵 土佐醤油
    【揚げ物】豊年揚げ
        蟹爪クラッカー揚げ 海老年輪揚げ
        ふきのとう 椎茸 芽くわい 葛切り 藻塩  
    【千代口】柿なます ふり柚子
    【ご 飯】栗赤飯(胡麻塩)
    【香の物】あつみ蕪 べったら漬
    【止 椀】信州味噌仕立
    【水菓子】みかん

おすすめ宿泊プラン