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ディナー

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本格ディナーをお気軽に

コース・会席メニューに加え、 単品などもご用意しております。
お誕生日など、特別な記念日の会食にもぜひご利用ください。

  • ※ 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ※ 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付けください。
  • 営業時間:17:00~21:30(L.O. 20:30)
  • 料金:コース 3,740円~
    • ※ 料金はいずれも消費税込

HOW TO RESERVE

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL:04-7146-1124

【受付時間】9:00~19:00

メニューのご案内MENU

  • 天婦羅御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2024年 12月20日(金)~12月25日(水)
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    揚げたての季節の素材をご堪能ください
     

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    【梅】
    ・天婦羅(魚介二種・野菜三種)
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・天婦羅(魚介三種・野菜五種)
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • 刺身御膳

    [梅] 2,090円
    [松] 2,970円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2024年 12月20日(金)~12月25日(水)
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    旬の鮮魚をご堪能ください
     

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    【梅】
    ・造り三種盛り
    ・小鉢二種
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
    【松】
    ・造り五種盛り
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    菜和御膳

    2,970円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2024年 12月20日(金)~12月25日(水)
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    料理長が厳選したヘルシー食材を使用した健康御膳
     

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    ・お造り三種
    ・天婦羅五種
    ・小鉢二種
    ・煮物
    ・白御飯
    ・香の物
    ・留椀
    ・自家製ふりかけ
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    華(はな)会席

    3,740円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2024年 12月20日(金)~12月25日(水)
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    メニューの詳細はこちら

    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                   
    ・芯取り菜と精進麩の煮浸し 揚げするめ
    ・銀杏豆腐 出汁 くこの実
    ・落花生和え 栗 粟麩 占地茸 近江蒟蒻 三つ葉
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 醤油 
    【揚 物】海老クラッカー揚げ カマンベールチーズのフライ
        海老せんべい 牛蒡唐揚げ モロッコ隠元 藻塩 レモン
    【煮 物】風呂吹き大根 柏幻霜ポークのそぼろ餡掛け
        きざみ生姜 絹さや
    【ご 飯】かやくご飯(牛蒡 人参 蒟蒻 大豆 薄揚げ)
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】信州味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります

    ※季節によって変わります

    彩(いろどり)会席

    4,840円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月3日(金)

    メニューの詳細はこちら

    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・茄子と青唐辛子の煮浸し
     長芋 揚げするめ 刻み生姜
    ・落花生和え 栗 粟麩 占地茸 近江蒟蒻 三つ葉         
    【温 物】南高梅のスープ蒸し さっぱり餡
    【お造り】鮪 鯛 あしらい 山葵 醤油
    【煮 物】柏幻霜ポークの赤ワイン煮
        大根 紅葉人参 ポテト餡 絹さや 水辛子
    【焼 物】鰈柚香焼 カマンベールチーズのフライ
        里芋田楽 千枚かぶ
    【ご 飯】かやくご飯(牛蒡 人参 蒟蒻 大豆 薄揚げ)
    【香の物】二種盛り
    【止 椀】信州味噌仕立
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
  • ※季節によって変わります。写真は松会席

    ※季節によって変わります。写真は松会席

    慶弔会席

    [梅] 7,260円
    [竹] 10,340円
    [松] 13,310円
    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2024年 12月20日(金)~12月25日(水)
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月5日(日)

    [梅]は2日前までのご予約制とさせていただきます。[竹][松]は5日前までのご予約制とさせていただきます。慶弔会席はご予算・ご要望に応じて、ご相談を承っております。7,260円以上のご予約・ご相談は、ご利用日の2日前または5日前までにお申しつけください。

     

    メニューの詳細はこちら

    <梅>
    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・落花生和え 海老 銀杏 椎茸 近江蒟蒻 三つ葉
    ・茄子と青唐辛子の煮浸し 長芋 揚げするめ 刻み生姜
    ・白胡麻豆腐 山わさび 出汁
    【温 物】南高梅のスープ蒸し さっぱり餡
    【お造り】鮪 鰤 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】鯛かぶら 大黒占地 下仁田葱 人参 針柚子
    【焼 物】銀鱈柚香焼 里芋田楽 焼青唐辛子 はじかみ  
    【ご 飯】きの子ご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶
    <竹>
    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                  
    ・白胡麻豆腐 雲丹味噌漬け 出汁 くこの実
    ・芯取り菜と薄揚げの煮浸し 揚げするめ
    ・落花生和え 海老 栗 粟麩 近江蒟蒻 占地茸 三つ葉
    【温 菜】南高梅のスープ蒸し さっぱり餡
    【サラダ】ミックス野菜 ドレッシング
    【主 菜】佐賀牛照り焼ステーキ(130g)
        温野菜添え クレソン 粒マスタード
    【ご 飯】栗ご飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】こだわり玉子の自家製プリン コーヒー または 紅茶
    <松>
    [ 11月1日(金)~11月30日(土)まで ]
    【先附け】                                                                   
    ・菊菜の浸し とんぶり 柚子
    ・落花生和え 栗 占地茸 近江蒟蒻 銀杏 三つ葉
    ・子持ち鮎 衣被小芋 海老みの揚げ 年輪揚げ 鮑香草バター焼
    【お 椀】うす葛仕立
         蟹真丈 冬瓜 椎茸 芽蕪 柚子
    【お造り】鮪 鰤 甘海老 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】里芋含め煮 穴子旨煮 青菜の煮浸し 柚子
    【焼 物】蟹甲羅焼 木耳 銀杏 人参 百合根 絹さや 
    【酢の物】温州和え 帆立貝 胡瓜 焼舞茸 蕪 ほうれん草
    【ご 飯】鯛飯
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】本日のデザートより コーヒー または 紅茶

  • 帝国ホテル特製ビーフカレー

    2,090円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2024年 12月20日(金)~12月25日(水)
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月3日(金)

    帝国ホテル伝統の味を継承する特製ビーフカレー ※サラダ、本日のスープ
     

    帝国ホテル特製ビーフカレー(単品)

    1,320円

  • 洋食セット

    2,530円

    <下記の期間は、特別メニューご提供のためお休みとさせていただきます>
    ・2024年 12月20日(金)~12月25日(水)
    ・2025年 1月1日(水・祝)~1月3日(金)

    ハンバーグ・海老フライと人気のメニューが揃ってボリューム満点!
     

    メニューの詳細はこちら

    ハンバーグ
    海老フライ
    ライス
    スープ
    サラダ
  • お飲み物

    生ビール 770円
    グラスワイン 770円
    ノンアルコールビール 770円
    コーヒー 660円
    紅茶 660円
    オレンジジュース 660円
    シャーリーテンプル 770円
    ジンジャエール 660円
    コカコーラ 660円

  • 12月20日(金)~25日(水)

    12月20日(金)~12月25日(水)の期間は下記のメニューとさせていただきます。
    ・クリスマスメニュー びすとろコース
    ・クリスマスメニュー クレストコース
    ・彩会席

     

    【クリスマススペシャルメニュー】

    クリスマスディナーびすとろコース  11,000円

    <ディナー>・1部  17:30~・2部  19:30~  ※二部制

    メニューの詳細はこちら

    ・スモークサーモンとズワイガニのオモニエール
    クリスマスリース仕立て パプリカのクーリと一緒に
    ・ローストチキンとエンジェルヘアーを浮かべた
    ポタージュ フェルミエール バジルを香らせて
    ・寒平目の白ワイン蒸し キャビアを添えて
    クリスマスカラーのソース ブールブラン
    ・国産牛サーロインのグリエ赤ワイン風味のソース
    彩り野菜をあしらって
    ・フランス伝統のクリスマスガトー“ブッシュド ノエル”
    クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶
  • 12月20日(金)~25日(水)

    12月20日(金)~12月25日(水)の期間は下記のメニューとさせていただきます。
    ・クリスマスメニュー びすとろコース
    ・クリスマスメニュー クレストコース
    ・彩会席

    【クリスマススペシャルメニュー】

    クリスマスディナークレストコース(和洋折衷) 13,000円

    <ディナー>・1部  17:30~・2部  19:30~  ※二部制

    メニューの詳細はこちら

    ・スモークサーモンとズワイガニのオモニエール
    クリスマスリース仕立て パプリカのクーリと一緒に
    ・蟹味噌豆腐入り ずわい蟹の茶碗蒸し きざみ生姜 絹さや
    ・鮪 鰤 甘海老 あしらい 山葵 土佐醤油
    ・国産牛サーロインのグリエ赤ワイン風味のソース
    彩り野菜をあしらって                                               
    ・きのこセイロご飯(いくら)
    ・香の物 三種盛り
    ・赤出汁
    ・フランス伝統のクリスマスガトー“ブッシュド ノエル”
    クリスマス飾りをあしらって
    ・コーヒーまたは紅茶
  • 2025年1月1日(水・祝) ~1月5日(日)

    2025年1月1日(水・祝)~1月5日(日)の期間は下記のメニューとさせていただきます。
    ■1月1日(水・祝)~1月3日(金)
     ・新春メニュー 慶春会席のみ
    ■1月4日(土)~1月5日(日)
    ・新春メニュー 慶春会席・彩会席・洋食セット・帝国ホテル特製ビーフカレー

    【新春特別メニュー】

    慶春会席  9,000円

    メニューの詳細はこちら

    2025年1月1日(水・祝) ~1月5日(日)
    【祝 肴】松竹梅
        数の子醤油漬け 鮑塩蒸し 酢蓮根
        黒豆松葉 諸子竹紙昆布巻き
        小梅蜜煮 芽くわい   
    【お 椀】清汁仕立 帆立真丈 のし餅 椎茸 紅白結び つる菜
        柚子 金箔
    【お造り】鮪 寒鰤 刺身湯葉 あしらい 山葵 土佐醤油
    【煮 物】海老芋 竹の子 末広人参 博多高野豆腐 絹さや
    【焼八寸】銀鱈西京焼 海老珠洲塩焼 
        自家製大根餅 ふきのとう田楽 紅白なます 豊年稲穂 
    【ご 飯】鯛赤飯(胡麻塩)
    【香の物】三種盛り
    【止 椀】赤出汁
    【デザート】ラ・フランスのコンポート
         コアントローゼリー バニラアイス添え

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